Подтанцовка или нет?

«На подтанцовку!», - Господь сказал.
И, в той судьбе, всю жизнь «скакал».
Шаг влево, вправо, нельзя – «табу»!
Нарушу, видал я все в гробу!

Вот влево шаг, стены там нет.
Эй, кто нарушил сей запрет.
Голос Господа? Нет, твой.
Шепчет: «Сей запрет долой!»

Подтанцовка?, нет ты сам.
Бог давно махнул всем нам.
Жизнь, мол, я вам подарил,
в смысле, Я вас сотворил.

Дальше - в ваших все руках.
Ваш и риск, и  ваш же страх.
Встречу позже, там и спрос.
Главный вам задам вопрос.

По заслугам, по делам
Все воздастся всем там вам.
Жизнь одна, другой  не будет
Так живи, и пусть, что будет!!!
****


Рецензии