Поэта потянуло на поэму
Сначала он подумал, что пустяк,
что без поэмы проживёт и так,
с поэмой, без поэмы – не дилемма.
Но у поэмы – план иной, коварный:
войти в сознанье и не отпускать,
в одном лице – и радость, и тоска,
и вечная боязнь прослыть бездарным...
Не знаю, как у них сложилась жизнь:
поэт – реален, а поэма – в планах...
Я знаю, всё задуманное – рана,
что кровоточит... Ты – поэт. Решись...
Свидетельство о публикации №123122002314
Успехов!
Воронков Сергей 21.12.2023 16:34 Заявить о нарушении
А почва под ногами, да, – главное
Спасибо!
Миклош Форма 21.12.2023 18:32 Заявить о нарушении