Лернейская Гидра. Второй подвиг Геракла

                Обосновалась в топких болотах,         
                Водная тварь.. Лернейская гидра            
                И на Геракла была там охота               
                Зла и коварна порожденье Ехидны         

                Жрала' всё подряд, и стада, пастухов,         
                И страх наводила собою в округе               
                И было у гидры той много голов,               
                А люди, узрев, замирали в испуге..               

                Микены и Аргос – сердце Эллады            
                И надо закрыть этой сволочи рот..            
                И мир там наступит, а жители рады            
                И это для всех счастливый исход…            

                Знал про дыхание он ядовитое,            
                И плотно свой нос закрыл полотном..         
                Будет навеки стерва убитая,         
                И насладятся люди добром…               

                Горящие стрелы пустил он в пещеру          
                И выползла гидра, и начался бой..               
                В Геракле же теплилась сильная вера,            
                Герой победит своею рукой..               

                И меч золотой, что Афина дала               
                Рубил остро, быстро и очень исправно,         
                Но всё же бессмертна одна голова,               
                И, благородный, он думал о главном..            

                Он помощь от друга прин'ял Иолая            
                И тот каждый раз, горящий взяв факел,      
                У шеи срез свежий навек прижигая..            
                Совсем затухал её яростный пламень…               

                О, счастье! Ликуйте и радуйтесь, люди..
                Про Гидру Лернейскую мы позабудем!




 20 декабря 2023


Рецензии
Интересный сей рассказ
Впечатляет очень нас...
__________________________
Доброго Вечера!

Вячеслав Знакомый   20.12.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.