Привычно думать за двоих

Мечтала я, что с мужем вместе
Мы проживём лет, эдак, двести.
Но он покинул мир земной…
Вот так расстался он со мной…
И это очень мне обидно…
И по-хорошему завидно

Смотреть на пары, где звезда
Одна уж долгие года
Сияет им, их согревая,
Любовь и счастье продлевая!
Про них мы скажем — душа в душу
Живут «родной» и «дорогуша».

И это вовсе не беда,
Когда по жизни (иногда)
Жена подсказывает мужу
Там, где совет её не нужен.
По большей части в мелочах
Решение — в её руках.

То многолетняя привычка.
И нет, не возникает стычка.
Всегда послушен муж жене,
Особенно наедине.
Нет неудобства ничьего,
В том, что решают за него.

Тут ничего плохого нет.
На протяженьи многих лет
В обычной жизни и в интимной
Ответственность у них взаимна.
Так мозг работает у них:
Привычно думать за двоих!

19.12.2023


Рецензии