В этой жизни всё уже знакомо

В этой жизни всё уже знакомо,
Вся её пустая суета
За дверьми железными, а дома
Ждёт тебя уставшая не та....

Видимо, ты ей зачем - то нужен,
Заходи, снимай своё пальто
Там, где телевизор есть и ужин,
Ждёт тебя обычное не то...

А чего бы ты хотел, дружище,
В рано наступившей темноте?
Посмотри вокруг, никто не ищет,
Потому что все они не те...

Ты, чувак, уже о многом знаешь
Только вот вопрос к тебе: на кой?
Если эту жизнь не понимаешь,
Значит, ты какой - то не такой...

А она не для того даётся,
Чтобы водкой скрасить свой досуг
Иногда приходится бороться,
Но с собой, не с теми, кто вокруг...

Говорят, что действенна молитва,
Точно к благу не ведёт запой,
Лучше проиграть в миру все битвы,
Чем ещё одну с самим собой...

И, хотя вовне она бесцельна,
Эта жизнь единственно моя
Пусть же обстоятельства отдельно
Существуют и отдельно я...


Рецензии