Глухариный ток
Лесок белеет, из берёз
Лишь ветерочек торопливо
Снежинок горсточку принёс.
Сорока кашляет невольно —
Одёжка скромная в мороз,
А белка прыгает довольна —
Запасов вдоволь набролось.
Снег не пришел. глухарь тоскует,
Для сна отсутствует постель,
когда мороз пришел- лютует,
Его баюкает метель,
Он токовища ждет упрямо,
Лишь поздний холод отойдёт —
Начнёт глухать свой танец рьяно —
Глухарок к танцу призовет.
Бор оживёт, весну почуяв —
На токовище танец пар,
Весь вечер звуками чаруя.
У глухаря такой пиар.
Свидетельство о публикации №123122002136
:)
Андрей Анатольевич Калинин 23.12.2023 14:08 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/12/29/4832
С сердечным уважением к вам
Галина Рябова-Дворядкина 23.12.2023 15:38 Заявить о нарушении