Книжка телефонная

Книжка телефонная, страны, города.
Все друзья знакомые, в разные года,
Только не поверишь,  слезы потекут,
Мало  нас  осталось, что ещё живут.

Книжка телефонная, правит алфавит,
Всем она знакомая, каждый в ней сидит,
Это связь известная, позвоню друзьям,
Очень нам полезная, позвонят и нам.

В этой книжке люди, что давно ушли,
Помнить вечно будем, как все вместе жгли,
Книжка наша память, цифры да слова,
В ней  душой оттаять, как весной трава.

Полистаю книжку, оторопь берёт,
Был вчера мальчишкой, нынче не живёт,
Закрутило в омут, снегом занесло,
Так и память тонет, прячась за стекло.


Рецензии