Суета
Вновь Севера, лучи собой пленили,
Мой дух от года в год, собой манили,
Мечтой свободною, как символом солярным.
Искал ответы я, и в душах и в сердцах,
В изгибах, грациозных женских тел,
Где в череде сумятицы, и страсти этих дел,
Обрел я сердце, в ранах и рубцах.
Закрыть себя - вот выход, и, нет впрочем,
Другой возможности для путника забыть,
Свои надежды светлые, и странствием добыть,
Покой души своей, где миг любить отсрочен.
Но на мгновение позволил приоткрыть,
Души засовы, заржавели что, в подпорах,
Не удержавшись на стальных, резных упорах,
Вдруг отворились и теперь их не закрыть.
Я ненавижу слабость чувств, и слабость тела,
В борьбе проходят мои зимы и лета,
Вокруг же лишь метаний суета,
Порой что, отвлекает ум от дела.
Свидетельство о публикации №123122000213