Всё нормально у нас

Всё нормально у нас.
На плете горит газ.
На столе стоит тазик с салатом.
Мы совсем не одни,
За окошком огни,
Энергичный прораб кроет матом.
Всё прилично у нас.
Без обид, без прикрас.
За стеной Тинто Брассы с экрана.
Столько плёнки извёл, что капусты козёл,
А на сердце - открытая рана.
Всё нормально у нас,
Только времени час.
На столе бутерброды с икрою.
За окошком темно,
Ветер воет в окно.
Всё равно я ему не открою.
Всё прилично у нас.
Дамы ходят в магаз.
Джентельмены лежат на диване.
Даже толстый Джамшит прикорнул на ритрит,
Говорит что спокоен в нирване.
Всё отлично у нас.
Кроме денежных масс.
Не жируем, на масло хватает.
Что мы всё обо мне,
Тонут мысли в вине,
Расскажи как на юге всё тает.
Всё стабильно у нас,
Лишь бы свет не погас.
Лишь дожить до заслуженных пенсий.
Из живых только кот.
На картинке живёт.
Всем доволен, пушистый Валенсий.
Я ему говорю: брошу пить к сентябрю.
Но молчит, словно друг нарисован.
Я его не виню; девять пятниц на дню,
Это просто мой друг заколдован.
Всё нормально у нас. Мы за них, вы за нас.
Даже голос за всех - обоснован.
Держат стены в тисках,
Шум до боли в висках,
В остальном обыватель подкован.
Всё у нас хорошо:
Каши полон горшок,
Ноги держат ещё, мир прекрасен.
Есть работа у всех,
У собак тёплый мех
По ночам громкий смех
После басен.
Всё у нас как у всех:
Есть и слёзы и смех,
Есть причудливо сломанный бубен.
Всё у нас как всегда,
С нами Бог, и беда,
Сам не зная куда,
Править будем.


Рецензии