Вечор

Вечор! Клонилось небо спать.
И тучи дружною гурьбой
Готовили пушистую кровать
И нитью шили багровой.

Последние бросало взоры
Златое нежное дитя,
Плетя тенистые узоры,
На мачты великана-корабля.

И обнимая ласково каркас,
Волна баюкала в вечерний час,
Меняя светлой бирюзы окрас
На темно-синий свой атлас.

И ветра бурные порывы,
Что вдаль носили облака,
В миг стали бережно учтивы ,
Тихонько гладя паруса.

И опустив во гладь персты,
На берегу дремали ивы.
И в лоне сонной красоты
Звучали колыбельные мотивы.

17.12.23


Рецензии