Слёзы
Смотрят из черепа хмуро и зло.
Холодно мыслям. Наверное, враки
То, что внутри постоянно тепло.
Может, и было тепло там когда-то.
Годы минули. Померкнул огонь.
Холодны стали пустые закаты.
Лишними стали азарты погонь.
Разум не может раскручивать страстно
Тему до утренней яви зари.
Лоб освещён только отблеском красным
От угольков, что мерцают внутри.
Строки не греют друг друга боками,
Строфы упорно не лезут в стихи.
Слёзы поэтов спасали веками,
Нынче глаза у поэта сухи.
Слёзы не любят холодную прозу.
Слёзы всегда поэтично жарки.
Вот и не катят остывшие слёзы.
Вот и не плачут уже старики.
Свидетельство о публикации №123122002004