Просто проходили мимо

В тумане слякотной Москвы
Я двух прохожих повстречала
Старушку с опытом седин
С ней внучку, что с детсада забирала

Так шли они не замечая глаз
И что-то важное активно обсуждали
Интуитивно в раз замедлив шаг
Я стала слышать, что они вещали

Та бабушка старательно твердя
Малютке внучке раскрывала тайны
Что если слушаться и радовать всегда
То Бог полюбит и исполнит все желания!

И долго внучка слушала наказ,
Как нужно жить для обретения счастья
Но вдруг нарушила сей мудрости рассказ
Отрезав: «Я тут не согласна»

А бабушка слегка оторопев
Дрожащим голосом спросила: “Почему же?”
И тут последовал непринужденности отказ
На проповедь, из уст как-будто не ребенка:

“Бабуль, пойми  один такой момент
Нас Боженька и так всех очень любит
А чтобы счастье было у людей
Мы тоже полюбить должны его ведь

И будет, все о чем ты говоришь
Твои больные ноги станут здоровее
И мама с папой вдруг сойдутся вновь
И будут жить так долго и счастливо

А тетя Таня с пятого двора
Дождется сына целым невредимым
А дядя Паша, что бушует до утра
Вдруг перестанет пить и будет самым мирным”

И бабушка замолкла в тишине
Не зная, что ответить ей ребенку
И лишь скупая мудрости слеза
Невольно покатилась по ее ладони…


Рецензии