2023г. Зима опять, жизнь замирает. 560и

Зима опять , жизнь замирает -
Купание сразу отменяет
В канале имени Москвы
На берегу у Яхромы.

Велодорожка белым снегом
Покрылась сразу за ночь смело,
Не покатаешься теперь -
В сугробах вязнет лисапед.

В тепло придётся одеваться,
И на себе носить напрасно
Кучу одежды каждый день,
Лишь раздеваясь спать залечь.

Темнеть к зиме пора настала -
День слишком короток , ужасно,
А ночи длинные для сна -
Какая ж это ерунда.

Пол года лета , пол зимы -
Клади хоть это на весы,
Но лето раз в году бывает,
Зима два раза пребывает.


Рецензии