Я собирал по склонам горным...

Я собирал по склонам горным
Очёсы шерсти коз пугливых…
Был мир открытым, непритворным,
Речей не слыхивал глумливых.

В огнистой яркости скафандре
По вечерам в мою пещеру
Вползала тихо саламандра,
Я звал её богиней Герой.

С Небес слетали счастья искры,
И собирали их оливы;
А по утрам туман лучистый
Клубился в скалах молчаливо.

Средь певчих птиц обрёл свободу
И с небом чистым породнился;
Встречал в молитве я восходы,
Как будто заново родился.

И дух высокий, благородный
Сошёл с Небес, меня касаясь…


Рецензии