Мальчик и девочка

Мальчик боится
Серебра в её волосах...
Стрелки на веках сводят счёты со стрелками на часах.

Мальчик троится
В мужчину, друга, судьбу.
Девочка раньше хотела замуж, а ныне видала всё это в гробу..

Девочка ждала принца,
Не оценивала коня.
Потому вместо сердца у девочки броня, броня...

Девочка матерится,
Бред откровенный несёт.
Девочка теперь понимает, что может, увы, не всё...

Девочка мастерица
Падать с велосипедов, ходить по граблям,
Наполнять паруса ветром чужим кораблям...

Мальчик торопится,
Ибо время не ждёт.
Говорят, что любовь не проходит... А вдруг пройдёт?..

Усталость накопится,
Непонимание, взгляд лютее врага...
Бывает, что звёзды сходятся и расходятся по разные берега...

Не дай испариться
Ощущению, что вы во Вселенной одни...
Держи её за руку, а если начнёт убегать - догони...

Пришей к себе нитками,
Будь ей солнце, маяк...
Тони в ней и радуйся, приговаривая:" Моя... моя...".


20.12.2023


Рецензии