Будь то берцы или лапоть...
Будь то правда или ложь –
Ничего тут не захапать,
И, украв, не умыкнёшь.
В изумрудах ли, в железе,
В облачной ли кисее –
Всё мгновенно, всё исчезнет,
Иллюзорно всё и все.
Даже глупость, даже зависть
И промеж лопаток пот –
Всё течёт, переменяясь
В свой полнейший антипод.
Как на чёрном хлебе сало,
В переполненных горстях
Только что земля сияла,
И уже истёрта в прах.
Расставаньем стала встреча,
Не узнать сосну в столбе…
Всё тут временное… Вечна
Лишь моя любовь к тебе!
19.12.2023
Свидетельство о публикации №123122001459
Поэт Владимир Дорохин 13.01.2024 12:43 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 13.01.2024 13:38 Заявить о нарушении