Женский портрет

ВЛАДИМИР МУХИН
ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ
( Картина)

Шляпка под вуалью, платье - белый шёлк,
Будто ангел нежный с неба вдруг сошёл.
Так легка, изящна, только крыльев нет.
На руке корзинка, в ней большой букет.

Белые ромашки - полевой цветок,
Золочёный солнцем рыжий завиток.
Оттеняет кожу белый воротник,
Локон непослушный ветер шевелит.

Шляпка низко-низко, прямо на глаза.
Кажется блестит в них девичья слеза.
Тонкою рукою кружевной платок
Промокнёт слезинку. Не видал бы кто...


Рецензии