Городу Челябинску продолжение

По улицам города нашего славного
Мы ехать не можем, мы скверно ползем.
Остатки асфальта под ногами  ужасного
Безжалостно и беспощадно жуем.

Проносятся дни в суете бездыханной
Весна уж и лето опять отцвели,
Дорогу же сделать для всех долгожданную
В Чурилово службы (о, чудо!) дошли.

И к Новому году это средств освоение
Бюджетных идет, как и дождь, морося
Но сколько у люда мирского терпенья
Чтоб в пробках стоять по часу и два.

Аукнется пробка, в кипящую лаву
Толпа из машин и людей собралась,
Помучались все, поругались на славу,
Взвилась в небо злобы огромная рать.

Но нашим чиновникам все же виднее,
Не летом, когда весь народ в отпусках,
И день проходящий часами длиннее,
Дорожные службы быстрей запускать.

Нет, нет, подождут ноября,
Когда грязь и темь в танце танго томимом,
Тогда свой маршрут они втихаря
Проложат в ночи под покровом единым.

Там мгла беспросветная днем и ночью царит,
Давыдова улица, как сиротка, угрюма
Фонарных столбов на ней не стоит,
Поток лишь машин из металла и шума.


Рецензии