без вести на двести месяцев

Я старалась сопротивляться депрессии,
когда ты уехал без вести на двести месяцев,
а потом еще сорок восемь – ни звонка и ни разу в гости.
Обвинять тебя в этом пытаться,
никуда не отпускать больше,
клясться?
Я стараюсь сопротивляться мести,
за то, что ты двадцать лет – и без вЕсти,
за то, что ты такой честный – без лести,
и за то что вернулся.
Мы вместе.
Никуда я тебя больше! слышишь?
До конца буду слушать, как дышишь,
как ты ходишь, как спишь и как пишешь:
с добрым утром, моя, я проснулся.
Я теперь навсегда.
Я вернулся.


Рецензии