Возвращаюсь во сне в старый дом...

Возвращаюсь во сне в старый дом.
Будто он еще жив, будто ждёт,
Смотрит в сад одиноким окном
И в тепло своё тихо зовёт.
Скрип ступеней с сухой сипотцой
Пропоёт, что скучал без меня.
А за дверью обнимет покой,
От печалей былых заслоня.
В тёмном зале затеплю свечу,
На потёртый диван опущусь,
Прислонюсь, как к родному плечу,
К его спинке щекою прижмусь.
В тишине уходящего дня
Вспомню то, что старалась забыть.
И привидится - любят меня
Те, кто больше не могут любить.
Старый дом, лишь тебе я нужна.
Я - душа твоя, ты - мой ковчег.
В обаяние сладкого сна
Мой от будней линялых побег.
Свет угасший здесь в явь воплощён,
На другой стороне естества.
Можно, я здесь побуду ещё?
Здесь я тоже как-будто жива.

08.03.23


Рецензии