Когда морозами, когда метелями...

                *            *            *

Когда морозами, когда метелями,
Твой День рождения встречает нас,
И пусть зиме от силы две недели, но
Мы все мечтаем о тепле сейчас.

Так получилось, что по воле случая,
Твой День рожденья, Таня, в декабре,
Когда цветут лишь кактусы колючие,
А розы спят под снегом во дворе.

А мы мечтаем каждый день рождения,
Тебе дарить букеты свежих роз,
Таких красивых, чтоб от восхищения,
Ты забывала зиму и мороз.

Чтобы весна хотя бы на мгновение,
К тебе пробилась из-за зимних туч,
А ты дарила свет и вдохновение,
И согревала словно солнца луч!

Когда метелями, когда морозами,
Приходит этот день в который раз.
Под снегом спрятались герберы с розами,
Но разве это остановит нас?

И на край света, за цветами свежими,
Летят борта зиме наперекор,
И лишь тебе одной такие нежные,
Опять шлёт розы жаркий Эквадор...

                *            *            *


Рецензии