Треугольное письмо

Уж почитай, в былые времена
Вестей ждала от мужика жена.
Не чаяла она в те годы бед,
Придёт письмо, а может быть и нет.

А почтальонке на велосипеде
По всем домам проехать бы успеть бы.
И треугольник, что спешил домой,
Возьмёт жена трясущейся рукой.

Что там внутри? Письмо ли от бойца,
Где обнимает он жену, мать и отца?
А может там казённой строчкой тонкой,
Горит проклятьем слово "ПОХОРОНКА"..?

Почти не дышит. Сл;з глаза полны.
Открыть его так страшно для жены.
А не открыть как!? Ведь оно пришло...
И тут - монета встала на ребро...

Не мужнин  почерк, сразу поняла,
И письмецо открыть всё не могла.
Пошла к соседке, со словами: Дунь, прочти...
За два двора недалеко было идти.

Зашли в избу, под лампы тусклый свет,
Как будто третьим на стене был силуэт.
И первые слова: "Пишу я вам..."
Расставили всё быстро по местам.

Написано, что муж с ранением руки,
А ей письмо писали мужики,
Чтоб сообщить, мол, жив-здоров
И хвалит всех хирургов-докторов.

Мол, сам напишет через день, другой.
А может и ворОтится домой.
Вот так бывает. Повезло - не повезло.
Его монета встала на ребро!

20.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии