2023г. Её не надо приводить. 554и

Её не надо приводить
Ко мне , знакомиться со мною,
Живите как-то нибудь одни
На расстоянии покоя.

Случится может нервный срыв
У юной девы предо мною,
Когда услышит стих любви
Кому - то сказанный в неволе.

Влюбиться может в первый раз,
Хотя уже разрыв познала,
В поэта сумрачного склада
С насквозь пугающим всех взглядом.

Читайте лучше без меня
Произведения пустые,
Кому - то выстраданные зря
В надежде тяготения к миру.

Я сам быть может позову,
Когда ослабнут жизни силы,
Помочь мне справиться с бессильем ...
Но будет поздно я боюсь.


Рецензии