Художник

Безумный художник, безумного мира,
Рисует, с потерянным взглядом, картины.
Когда б не сломалась с похмелия лира,
Не пал бы он тяжко на дно паутины.

Пропорции мимо, добавить чужого,
Не слушать, порою, воззвания свыше.
Когда б не добавлено было плохого,
Не стали б шарахаться с ужасом мыши.

Тут толи хихикать, а толи же - плакать,
Суровости жизни потеряны разом.
Когда бы не стоило на душу какать,
И морде не стоило жить с унитазом.

Забудьте иголки, не стоит качаться,
Себя изменить в состоянии будешь.
Не в кукол теперь бы уже нам влюбляться.
Когда по душе ты приятеля судишь.


Рецензии