Солнечнозайчиковое Здрасьте
Так можно всю жисть просидеть на берегу бурного океана, простоять на остановке, куда перестали приезжать трамваи, ожидая благоприятную для плаванья погоду, когда прибудет за тобой последний трамвай...По вере вашей да будет вам. Чудеса случаются, можно и дождаться. Но всё-таки вера без дел мертва. Под лежачий камень вода не бежит, хотя её сильный поток может снести даже огромные каменные глыбы. И какой же камень не хочет стать краеугольным, какой кирпич — частью прочной укладки в каком-нибудь прочном и нужном сооружении? Ведь даже Китайская стена началась когда-то с первичного импульса, с внутреннего образа, с надобы в ней — с первого кирпича в пространстве души, который захотел стать всей Стеной. Медленно ползёт улитка по склону Фудзи к её вершине. Но ползёт. Медленно и методично. Желание прорастает целью, цель обрастает действиями... И мохнатая, зелёная в чёрную крапинку гусенница превращается в лёгкую и волшебно-прекрасную бабочку, и Солнечный Зайчик, оставаясь на Солнечнозайчиковой Поляне, возможно, что и сидя на Солнечнозайчиковой Радуге, отправляется в свой новый квест по Солнечнозайчиковым Проекциям. И что же за сила это такая, которая побуждает Солнечного Зайчика оставлять своё насиженное тёплое местечко на Солнечнозайчиковой Радуге (конечно, одновременно и оставаясь на Ней, но! здесь есть... солнечнозайчиковые нюансы, о которых как-нибудь в другой раз) и шевелить лапами, крылами и ухами в выбранном направлении, когда и совсем вроде бы не можется? Когда глубинное «не хочу, не могу, не буду» преодолевается ещё более глубинным «хочу, могу, нравится быть и рыть Солнечнозайчиковые колодцы Любви и Радости»?
В чём же эта сила, други?
Делаю шажок...в Солнечнозайчиковую волну!
Всем здрасьте!
18/XII-2023
© Copyright:
Серафима Ольва, 2023
Свидетельство о публикации №123122001068
Рецензии