Тварь

        Тварь

Рвать нервы
об пустой живот.
Лишь для того
Чтоб быть – Причастным?
Гражданству…
Нужны смыслы.
Чтоб идти – В перёд.
От срока – Твари.
В нас – «Дрожащим».


Раньше слово «тварь» обозначало
«то, что сотворено Богом»
8:39) — в значении «нечто сотворённое»,
«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит
ни обрезание, ни необрезание,
а новая тварь» (Гал. 6:15) — в значении
«новый человек», «И сказал им:
идите по всему миру и проповедуйте
Евангелие всей твари» (Мк.


Рецензии