Все временно

В потоке истекающих часов,
В течении ускользающих мгновений
Плывем мы по реке без берегов,
Ловцы давно забытых ощущений.
Искатели минувшего вчера,
Мечтатели прекрасного далёка,
Правители сегодняшнего дня
От жизни вечно ждущие чего-то.

А дням бегущим это невдомёк,
Они себе летят за облаками.
У каждого мгновения свой срок,
Отмеренный небесными часами.
И все, что наше, здесь не навсегда,
И лучше бы беречь то, что осталось,
И не спешить неведомо куда,
Меняя блеск иллюзий на усталость.

Все временно, а миг уж очень мал,
Открыть настало время "долгий ящик".
Обнять, кого давно не обнимал
И может для души устроить праздник.
Она внутри сидит как воробей,
Дрожит от этой всей неразберихи
В надежде, что мы вспомним и о ней
И шепчет сердцу что-то тихо-тихо.

Художник: Christian Schloe


Рецензии