В честь Дня Святого Николая

В честь Дня Святого Николая

Носящий Имя твоё. 
Николай, творящий Чудо, 
Изыти ты не даёшь в небытиё. 
Даёшь опять испить Спасенья блюдо. 
От Терра Инкогнито к городу Мира- 
Отечества, связующая нить. 
В Твою Честь, мне названная Лира, 
В Тебе заблудшую, хочу я петь Тебя и славить. 
Во мне ты русского собою превознёс. 
От шляхтичей исправил и умерил. 
Не выдевший России, в ней -не рос, 
Ты полюбил её и ей поверил. 
Нет града, нет села, в котором нет чудес. 
Из пепелищь Россию возраждаешь. 
Её -Святой Ты, Лик- Её, Её-Отец. 
Российским Духом, Силою питаешь. 
Ты-Николаев-день. 
Я -Николаев-на. 
И пусть отступит Ночи тЕмень. 
Я крестница и та, что -дочь, твоя. 
От Мира города и Рима, до степей реки Сутень. 


–река Сутень, ныне Молочная(юго-восток Украины).


Рецензии
Люда! Великолепное посвящение!!!! С праздником тебя, дорогая!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   19.12.2023 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой мой Человек.
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   19.12.2023 07:28   Заявить о нарушении