Бедою нависло бездонное небо
И плачут над краем родным журавли.
Мы дети России, мы вскормлены хлебом
Из недр обездоленной русской земли.
Но памятью нам не дозволено хныкать,
Стоять на коленях пред подлым врагом.
Мы дети России, хватили мы лиха,
Враг нас не подкупит чужим пирогом –
Ни прусским, английским, ни американским, –
Делёжка позорна за сытым столом.
Мы дети России, наш дух христианский,
Нас Бог охраняет надёжным крылом.
...Над злобой жестокой, над миром безликим,
Как крест в небесах журавлиная грусть.
Летите, журавушки, с жалобным криком,
Несите молитву за Белую Русь.
2023г
Свидетельство о публикации №123121900939