Если некому диктовать

Мы учителя под диктовку
Пишем жизнь,по какой живём,
Где перо,как солдат винтовку,
По привычке опять берём,

Чтобы ровные жизни строки
Легче было потом читать
Под учителя взглядом строгим,
Запрещающим рассуждать!

Потому что недолго сбиться
Нам с проторенного пути,
Зазеваться и ошибиться,
Растерявшись:куда идти?

Где по-прежнему ждём команды,
Чья открыта всегда тетрадь:
Невозможно писать диктанты,
Если некому диктовать!


Рецензии