Месяц вышел из тумана

Месяц вышел из тумана,
туча холодом глядит –
голубое будто пламя,
как пронзение горит.

Прозябают голы ветки,
а вдали идёт буран –
снег, что холодА лишь в клетке,
не закроет тот обман...

Месяц сам себе гуляет
и над пропастью светИт –
настроенье умножает,
кто в себе ещё грустит –

и с секретиком знакомым
не приходит пустота –
этим стойким, Божьим, новым
побеждает: сто из ста!

12.2023


Фото:  Инга Неверовски


Рецензии