Мой маленький иконостас

Когда беда нам угрожает,
Взрывая и небесный свод,
К кому с надеждой мы взываем
На суше и средь буйных вод?
Кому несём свои печали
И за детей, и за внучат?
Кого особо величаем,
Как в древности, мы и сейчас?

Шлём Богородице мы слёзно
Свои молитвы и Христу.
А третий лик совсем не грозный –
Святой Никола тоже тут.
За что ликийца возлюбили
Всего сильнее на Руси?
Он милосерден, где б ни жили, -
Всем помогает крест нести.

Творили чудо даже мощи,
И тело исцелив, и дух,
Как будто бы из райской рощи
Святой слетел на землю вдруг.
Не зря он назван Чудотворцем.
И в Храм Христа народ спешил*,
Как из священного колодца,
Напиться влаги для души.

Да, чудо сотворить он может,
Как встарь бывало, и теперь.
Никола каждому поможет,
Ты только помолись и верь.
И в сумочке всегда ношу я
Свой маленький иконостас.
Спокойней с троицей дышу я,
Она хранит от бед всех нас.
_______________
*Поклонение мощам Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в 2017 году.


Рецензии