Свинца холодные дожди

Cвинца холодные дожди
Столь равнодушны и обильны,
Мы не поем и не молчим,
Мы что-то среднее в тени,
Нейтральное до седины
Тревожности скорей былой,
Которую захоронили
За лакированной доской,
Где выстроен ступенек ряд.
Мой дух не ищет оправданья,
К чему те были побужденья,
Он пал с небес камнем сознанья
И дышит странною тоской.
Такое мироощущенье,
Что гроб тоски мне  уготован,
И даже пониманье чисел
Проходит все бесследо здесь.
Здесь нет тоски и нет трвеоги,
Нет сожаленья ни о чем,
И может быть мне уготован
Камень души в веселии своем.

Железовский

Чувствую себя, отвечаю, как человек из сказки Гауфа "Холодное сердце", где
человек вечно выигрывая в кости, сказал такую фразу: А нам каоке дело до радостей выигрыша, мы все ровно ничего не чувствуем и как-то злорадно засмеялся своему счастью.


Рецензии