Снежная история

А зима замерла на пороге.
И ноябрь, как завидный жених.
Серебром посыпает дорогу.
Пишет снегом свой свадебный стих.

Поутру разукрасив деревья.
Он застенчиво сел на крыльцо.
И морозом совсем не ноябрьским
Смастерил ледяное кольцо.

Он неделю кольцом любовался,
Добавлял серебра, хрусталя.
Предложение сделать стеснялся.
Своенравна зима и горда!

С декабрем говорил он по-братски,
Попросил календарь уступить!
И морозить, морозить старался:
Не хочу, говорит, уходить.

И упав пред зимой на колено.
Предлагал: - выходи, за меня!
А зима, еще та привереда,
Отвечала, да замужем я.

Что ж, ноябрь посидел на крылечке
И заплакал снежинками: жаль.
А зима вдруг надела колечко
И накинула белую шаль.

23 ноября 2022


Рецензии