Уходит мрак

Уходит мрак ночных сомнений.
Явилось утро, после снов.
Под грузом грустных впечатлений,
Я жить осмысленно готов.

Бывает так, у человека,
Непостоянство каждый час
До своего дожить бы века,
Бог позовёт на небо нас.

Пока я рад, иду за двери,
Кружат снежинки надо мной.
Дорогу вновь шагами мерять,
Пока не кончен путь земной.

Встречал снегирь меня на ветке,
И серый прыгал воробей.
Висят кормушки у соседки,
Забота к птицам от друзей.

Да я и сам на еду бросаю,
Им возле дома своего.
Легко собрать галдящих стаю,
Не жаль беднягам ничего.

Я отгоняю только кошек,
Пока не кончится еда.
Хожу в снежинках запорошен,
Вновь отступили холода.

Декабрьский день, ещё короткий,
После пяти уже темно.
Иду с усталостью походки,
А в доме светится окно.


Рецензии