Желание сна...

Положи ко мне руки на плечи ,
Положи ко мне руки на лоб,
И начни свои сладкие речи,
Только, чтоб я понять тебя смог..

Ты сегодня немного устала,
И в глазах желание сна,
Я хочу, чтоб ты мне рассказала,
Как во сне ты полюбишь меня...

Я хочу перед сном тебя слушать,
Нежный твой полушепот ночной,
Он готовит ко сну мою душу,
Чтобы в нём оставаться с тобой...

В твоём голосе слышно волненье,
Как предчувствие вещего сна,
Как предтече того сновидения,
Где меня  полюбить ты должна...

И когда твои очи сомкнулись,
Я глаза в твоём сне приоткрыл,
Твои руки навстречу тянулись
И свет белый от них исходил...

В святозарно-эфирном тумане,
Сонный образ твой был молчалив,
И в моем умазримом обмане
Для меня он был слишком правдив...

Моё чувство во сне обнажилось,
И с твоим в одном вдохе слилось,
А на выдохе оба молились,
Чтоб проснуться нам вдруг не пришлось...


Рецензии