Возвышение без этажей
Возвыситься возможно,
Даже далеко
От центра мира, где круговорот
Стянул все нити вместе воедино.
Пространство здесь не значит ничего, и даже
Наоборот всю точность сохранять позволит
Произнесения желанья своего.
Одно воображение даст волю
Без виденья и зрения,
Как в темноте, лишь чувствуя тепло,
Идя к нему, за ним, всем устремлением,
Куда идёт оно.
***
Закрыв глаза, ты видишь отблески огня
На веках свет играющий, как наваждение,
И можешь так без слов понять меня,
Когда всё ощущаешь так же, с тем же
Течением безвременья и дня,
Что безграничен ночи продолжением.
Когда близка так звавшая земля,
То с упоением
Хочешь слышать сердце её ещё сильнее,
А она
Несёт так незаметно, тихо по Вселенной,
Что долгота и высота
Утрачивают всё своё значение.
Центр мира там, где тишина
Истинная, и я ищу её, как ищешь ты,
И слухом и чутьём, всем ощущением жизненного,
Бродя по этажам или лишаясь высоты,
Что только пыль от вечного, немыслимого,
Иллюзия окраин пустоты.
20.12.23
Свидетельство о публикации №123121907797