Дисфемизм. 18 - вечная школа

16+ Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм. |
...............................................



Для каждого этапа жизни человека

            свойственны свои особенные биоритмы.

И он в продолжении отведённого века

 считывает импульсы, как программные алгоритмы.



Но, если в свои 40 или в свои 45

 (человек) по-прежнему думает исключительно только о сексе,

 то, конечно, есть веские основания полагать,

 что (он) не считывает алгоритмы,
                а ведётся только на /базовые/ рефлексы.



Безусловно, что жизнь - это вечная школа...

Не начальные, а средние классы - это этап рок-н-ролла.

*
Если в свои /уверенные/ 50

 творишь, что рок-звёзды творят, -

(Да, возможно, душой ты молод;

Но так и...) не получил /образовательный/ аттестат.

*
Разве /бессмысленные/ приколы -

 это нужный /правильный/ жизненный результат?




Мог бы, конечно, и не говорить;

Но скажу, - (без сарказма и без иронии) -

Однако, намёк будет /достаточно/ тонок:

Если в свои /всё ещё бесшабашные/ 50

   тебе хочется матом (благим) орать

 под вибрации /шумных, звуковых/ колонок -

 ты /телесно/ вырос, но по уму - ребёнок.....

    ты не смог в себе воплотить -

    предписанные /жизненные/ гармонии.



Я не говорю, что это /морально/ плохо -

 в свои 50 вилять патлами и мочиться на углы заборов.

Но пойми, - во всемирной истории (при любых разборах)

 интересны не все /исторические/ эпохи...




P.S

Я (безусловно) могу понять, -

 если в свои /рок-н-ролльные/ 45

 ты добровольно порываешься в настоящий /стрелковый/ бой;

Но если ты, как /облысевший, нафасоненный/ олд-плейбой,-

         (под рёв моторов... и автомобильных сирен вой) -

     ищешь /легкодоступную/ бл*дь,

То я не могу не сказать,

  что у тебя проблемы - с твоей /расфуфыренной/ головой.


*

Это намёк подумать над тем, что твориться с тобой;

А не призыв отправиться воевать...

{... хотя стоило бы вести войну с недоросшим собой.}




(вс) 08.10.2023

 


Рецензии