На чёрном бархате...

На чёрном бархате постели
Она пылала и цвела.
В ней оживали струны, пели,
Ласкалась ночью у лица.

Там до утра горели свечи,
Любовью лишь обожжена.
Оделась в бархат и извечно
Хранимой роза та жила.

К ней тень ласкалась, в её росы
Ложилась вечно подремать.
Под утро лишь прощались, слёзы
Роняла роза на кровать.

Лучами солнца вновь дышала,
Чуть-чуть измаявшись, в тоске,
Как лист осиновый дрожала,
Укрывшись тенью в сладком сне.


Рецензии