Дверь...

Скрипела дверь, в неё входил
И утром, вечером и днём.
Остерегались её пыли,
Глядели снизу вверх тайком.

Были изношены в ней петли,
Их подтянуть и смазать, но
Ей нравы здешние претили,
Стареть решила всем назло.

Хочу на пенсию, годины
Мои уже все подошли
Под все стандарты и проблемы
Все мои видите уж вы.

Скриплю как старая я кляча,
Ручки заежжены мои.
Начислить мне давно пора бы
За стаж нелегкие рубли.

Стонала дверь и тихо пела,
Вальяжно набекрень свалясь.
Я ещё вам не надоела?
А вы мне все уж тыщу раз.


Рецензии