Опустелый космос

Знала бы ты..

Как же я хочу тебя обнять,
Как тоскую по моей любимой.
Моя душа - как космос, не объять,
Только нет в нём ни звезды единой.

Ни одной кометы, звёздной пыли,
Ни созвездий ярких, ни планет.
Все, кто знал тебя - тебя б забыли,
Только я родная, правда нет.

Ты в темноте моей была лампадкой,
Ты моей галактикой была.
Потихоньку гасла ты украдкой,
И осталась лишь сырая мгла.

Полон космос твой больших загадок,
Я увы, не смог бы в нём дышать.
Но поверь, моей любви осадок,
Мог твои планеты орошать.

Не зажёг в твоей душе я звёзды,
Мне не бороздить твои планеты.
Я бы пролетел любые вёрсты,
Но твой космос сжёг мои кометы.

Тщетно тщусь нащупать твою душу,
Твоё имя я кричу и в возглас.
Всю печаль на мир я твой обрушу.
Ты вернись в мой опустелый космос.


Рецензии
Я царевна-не смеяна,-

Грустно без царя Салтана.

Авто Лексус   20.12.2023 00:43     Заявить о нарушении
Главное, проявить терпение и просить Бога об этом. Всё будет. Всё придёт.
Спасибо за отзыв!

Некруз Козорез   20.12.2023 10:04   Заявить о нарушении