Стих 47. Сосуд

Бывает, что просыпаясь и в мыслях.
Мы ощущаем одиночество.
Словно наш сосуд пуст.
В душе молча скрываем достоинство.

Да бросим, свой пустой сосуд.
В безграничный океан мира.
Коль наполнится до дна.
И жизнь станет  насыщенным.

Но что внутри этого сосуда будет
Печаль или раздолье?
А может наполнится радостью или  счастьем?
К чему мы стремимся всю жизнь.

В мире воды сосуд не скорбит.
Не оглядываясь, преодолеть барьеры.
И мы должны на это уповать,
Что когда-нибудь наша жизнь насытится.

И мы внутри будем полны.
Когда в сосудах не хватит места,
Мы ненароком содержимое,  что копим
Выплескиваем на людей.

И в итоге мы раздаём всё без остатка.
Либо наше счастье другим,
Или нашу радость, сами томясь от печали.
А может, мы дарим наш сосуд другим.

Разрешаем пользоваться им во имя любви.
Безропотно,и ожидая,  отдачу или визави.
Но бывает что наш сосуд разбивают.
И осколки сосуда ранят нас.

И мы начинаем страдать от боли.
Собираем вновь осколки сосуда
И он каждый раз становится  хрупким.
Сможем ли мы вынести новое содержимое?


Рецензии