Папе

Папа, я - твоя сильная девочка, оказалось - такая слабая,
Смелая, бросалась в бой сразу, чтобы не чувствовать страх свой.
Папа, оказалось, я чувствую, а ты говорил -не надо,
Трогаю руками лицо, изучаю себя и пишу серенады.

И снова папины глаза за мной смотрят,
Я узнаю в себе тебя и через годы.
Пообещала тебе жить и быть счастливой,
Ты говорил, любимой буду, раз красива.



Папа, я знаю, любил, но сам просто очень боялся.
За меня, за себя, за маму, и много смеялся.
У меня - твой характер, да и глаза - те же,
За себя постоять смогу, не согнуть стержень.

И снова папины глаза за мной смотрят,
Я узнаю в себе тебя и через годы.
Пообещала тебе жить и быть счастливой,
Ты говорил, любимой буду, раз красива.

Папа, ты хотел, чтобы девочка твоя улыбалась,
Папа, собираю волю в кулак, не к чему жалость.
Папа, я обещаю тебе - буду для себя главной.
Нет сомнений и нет страха, лишь одна радость.

И снова папины глаза за мной смотрят,
Я узнаю в себе тебя и через годы.
Пообещала тебе жить и быть счастливой,
Ты говорил, любимой буду, раз красива.


Рецензии