Белый тлен

Мириады изваяний —
Недвиж/и/мо лес стоит.
Снег в немой тиши вал/и/т.
Ни души, хоть час не ранний.

Монотонно засыпаем,
В тлене белом сгинул мир.
Порох мыслей на гарнир.
Сплин от края и до края.

Небо низко, снег выс/о/ко,
Нервы хрупки — тонкий лёд.
Дня короткого излёт,
А за ним потьма безока.

Фонари в пуховых шапках,
Окон блеклые огни.
Беспросв/е/тно город сник,
Взятый в снежную охапку.



15–19.12.2023


Рецензии