Есть три момента возрождения

В уединении есть разлука,
Есть радость божья и тоска,
Есть боль сердечная и мука,
Есть потаённые уста
Те, что слагают о великом,
Людьми забытые в веках,
От суеты земной закрыты,
Как время детское в цветах.

Когда-нибудь ты эту тайну
Найдёшь в созвездии любви,
И взгляд твой скучный и печальный
Покроют отблески зари.
Есть три момента возрождения,
Судьба поведала мне их,
Когда я жил в уединении
Вдали, как свой среди чужих.

Вдали от мира и соблазна,
От конформизма и похвал,
Людских иллюзий и коварства,
Я мир греховный презирал.
Один момент - есть случай встречи,
Когда встречаются они,
Впервые путь открыт им млечный
К полёту в жизни и любви.
 
Второй, - когда ты делом счастлив
И развиваешь свой талант.
Ты в этом образе прекрасен,
Как сада свежий аромат.
Струится он везде, повсюду
И жить охота и творить…
И это есть второе чудо,
Что невозможно позабыть.

А третье, вовсе несвободно
В уединении ото всех
Ежеминутно, ежегодно
Ты побеждаешь плоти грех.
Проходишь ад и страсти рушишь,
И горечь острую обид,
То сам Христос приходит в душу,
В ней дух божественный горит.

Три возрождения в жизни разных
Исходят все от одного,
От гениальных и прекрасных
Материй праведных Его.

9 октября 2022г.


Рецензии