Найденные строки 32. - оценить юмор

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Ироническая поэзия импульсных рифм.|
...............................................



В /ежедневном/ потоке правды и лжи

 /приглаженных/ новостей и /вычурной/ дезинформации,

 посреди /лёгкого/ восхищения и /грубого/ унижения

 протекает (неумолимо) людская жизнь,

 являя то лёгкость комизма сложившегося /дурацкого/ положения,

 то грубость ироний непредвиденных /отчаянных/ ситуаций.



В перипетиях /навязчивой/ депрессивности

 и /неподдельного/ истинного энтузиазма...

В переплетениях пессимизма и оптимизма,

 порой, тяжело избежать /докучливой/ провокативности...

 или /вынужденной/ симметричной обязывающей проактивности...

 или /искусственного/ продажного (едкого) сардонизма...

 или /естественного/ неподкупного (пламенного) сарказма.



P.S

Ситуации жизни выставляют к оплате /колоссальные/ суммы;

А мы реагируем на них (будто бы) неведущие посторонние...


Но жизнь (в наряде судьбы) забирает требуемое с иронией;

А мы в результате, как правило, не можем правильно оценить (её) юмор.




(сб) 07.10.2023   //   (пн) 09.10.2023


Рецензии