Ангелята

Детям, у которых не получилось жить в этом мире…

А в мире другом
За вьюгой постылой
Ангел мой милый
Прижм;тся бочком.

И вновь вечерком
Светлая крошка
Смотрит в окошко,
Хранит этот дом,

Пытаясь помочь,
От всякой напасти,
Болезни и страсти,
Желанная дочь…

И в зв;здную ночь
Где-то над школой
Святитель Никола
Зов;т е; прочь.

Туда, где тепло,
К другим ребятишкам,
Девчонкам, мальчишкам,
Где тихо, светло,

Где нет слова «зло».
При яслях Христовых,
Как прежде и снова
Трепещет крыло.

Склонилось лицо,
Сияньем объято.
И все ангелята
Летят на крыльцо.

Простое словцо
Им скажет Мария,
Промолвит: «Родные,
У мамы с отцом

Довольно забот.
А вы веселитесь,
Поближе садитесь,
Ведь праздник гряд;т.

Закончится год.
И через неделю
Над миром и елью
Звезда вновь взойд;т.

И песнь Рождества
Вы все запо;те
И свечи зажж;те,
Воркуя слова.

Пусть песнь не нова,
В Божественном Свете
Умершие дети,
Как в поле трава,

Играют, шалят…
А после – летите,
Родных навестите,
Ведь ждут ангелят… »

            Алексей НИКИТИН
            18 декабря 2023 г.


Рецензии