По ту сторону иллюзии

Я осторожно приоткрываю
какую-то допотопную дверь
с тусклым бронзовым кольцом,
не смущаясь и не стучась,
(знаю, что это напрасно),
вдыхаю пространство,
не похожее ни на одно помещение
на поверхности этой планеты
и заставляю ввести себя
в его высокие контуры.

Возможно, что это галлюциногенный портал,
вход в некую энигматическую область
с вибрациями инфернального мира,
где существуют и полыхают
фантасмагорические образы и фантомные тени,
где нет обыкновенного солнечного и лунного света,
а лишь фосфорицирующая иллюзия
другого измерения с игрой,
пронизанной нитями волшебных соответствий
и звуками, исполненными
изумительной космической образности.


Рецензии