Не упускайте свои лучшие года

Не упускайте свои лучшие года,
И не сорите ими понапрасну,
Не забывайте, жизнь единожды дана,
Хоть штука сложная, но всё равно  прекрасная.
Не позволяйте обстоятельствам и людям,
Оставить за спиной вашу мечту,
И даже если путь тернистым будет,
С  любовью проходите жизнь свою.
Не разрешайте быть себе ленивым,
Активно проживайте каждый миг.
Учитесь к трудностям быть терпеливым,
К мечте шагайте  напрямик.
Не запрещайте радости внезапной,
Улыбкой наполнять ваш зыбкий мир.
И лучиком надежды шаткой,
Рисуйте к счастью чёткий  ориентир.
Не засоряйте жизнь свою обидами,
Придуманными вами в оправдания.
Другим живите не завидуя,
И от завистников, не ждите сострадания.
Не умаляйте лишь свои достоинства,
Цените уникальность, непосредственность свою.
Добро дарите миру и, оно утроится -
Богаче  и прекрасней сделает  душу.
Не тратьте время на пустые ожидания,
Кому нужны - настигнут вас в пути.
Отбросьте в сторону ненужные переживания,
Стараясь радость в каждый новый день внести.
И не стесняйтесь  быть счастливыми,
Вы в этой жизни у себя одни.
Пусть время и неудержимое,
Не тратьте зря его на пустяки.
19.12.2023
Людмила Крыжевич ( Калумбина)


Рецензии