Стояла девочка у храма

Стояла девочка у храма,
Просила милостыню вновь.
Шли люди и бросали мелочь,
Кто может бедной чем помочь,
Или уходят тихо прочь…
У цыганочки замёрзли ножки,
Кусал мороз румяненькие щёчки.
Глазки карие так жалобно просили,
Прохожие лишь малость подарили.
Какая у неё судьба, что так случилось?
Бедняжка пред народом так открылась...
Семья ль с дороги сбилась?
Иль голодает братик?
Не хватает денежек ей на калачик…
Или заставили и принудили,
Быть может чем-то пригрозили?
Не нам то думать и судить.
Пусть Бог ей помогает,
Злые люди никогда не обижают,
И Богородица семью её спасает.


03.12.2023 г.

фото из интернета


Рецензии